먹거리/각종요리 만드는법.

닭 가슴살 요리

공기돌 바오로 2017. 9. 19. 17:11

재료
닭가슴살 2팩 (240g),표고버섯 3개,양파한개, 홍고추한개(피망),깻잎 10장, 굴소스 한큰술, 간장 한큰술, 올리브유 한큰술,
후추가루 약간










저는 여기 저기 닭가슴살
찾아 방황하다가 찾은게 저기 저
수비드닭 가슴살인데요

요거 퍽퍽하지 않고 너무 맛있어요
강력 추천~~~~



닭가슴살은 알맞은 크기로
썰어 팬에 넣어 주세요

썰어 놓으니
부드러움이 느껴지네요
100% 국내산 친 환경 무항생제 닭고기를
아이들 이유식으로도 참 좋겠다는
생각이 드네요





팬에 표고버섯과 양파를
채썰어 넣어주세요

꼭 표고버섯이 아니라도 다른 버섯을
넣어도 좋을듯해요









올리브유를 한 큰술 넣고
간장, 굴소스 를 각각 한큰술씩
넣어 주세요

소스를 넣은후 중불에서
볶아주세요





고기가 이미 익혀져 있기 때문에
야채만 익을정도로 볶아주시면 됩니다

마지막에 홍고추와 깻잎을 넣어 주시면 됩니다
부추가 있다면 부추를 넣어도 좋을듯 해요

매콤한 걸 원하시면 청양고추를 넣으셔도
됩니다



후추가루도 살짝 넣어 주세요







냉동실안에 닭가슴살
묵히시지 마시고 반찬으로
맛있게 해드세요^^

'먹거리 > 각종요리 만드는법.' 카테고리의 다른 글

케일장아찌  (0) 2022.05.15
저염분 종합비타민 밥상   (0) 2012.02.01
도토리 묵 만드는 법.  (0) 2010.11.05
감자샐러드 만들기  (0) 2010.09.01