TV방송에서 말했던 야채스프입니다
무우~~
성분 : 1) 디아스타제 ~~ 전분분해효소인 아밀라아제의 일종
2) 산화효소 ~~ 효소를 분해 암모니아를 형성하는 효소
3) 카탈리아제~~ 체내에서 발생하는 과산화수소를 분해
4) 각종 비타민풍부~~특히 비타민은 무 껍질의 2배
5) 섬유질,칼슘,마그네슘,알리민,엽산등이 풍부하다
효능 : 1) 소화작용 : 성분으로 볼때 매우 강력한 소화제
2) 해독작용 : 무즙은 니코틴의 독을 씻어준다
3) 정장작용 : 섬유질이 변통에 좋고 장내세균작용을 원활케 하고 가스발생들은 방지한다
4) 소종작용 : 비타민C, D 등은 출혈,종기에 효과적
5) 소염작용 : 소염작용을하므로 현기증에 효과적이고 신진대사를 도와 혈액순환촉진에 도움을준다
6) 진해,거담작용: 기침을 멈추게하고 담석을 녹여줌
7) 기타: 위산과다,복통,대하증,신장염,류마티즘,백일해,당뇨병,천식에 효능이 있다
무청~~
성분 : 1) 비타민 A,B,C 등 다량함유
2) 칼륨,나트륨,칼슘,마그네슘의 각종 미네랄
3) 줄기에는 당이많고 앞부위에는 카로틴, 엽록소가 풍부하다
효능 : 1) 식욕촉진과 소화불량에 효능
2) 이뇨작용과 해독작용
3) 소갈증해소, 황달
4) 화농성 유선염
5) 간장병, 고혈압,변비,빈혈,피로회복,스테미너 형성
6) 변비,대장암예방에 도움이 된다
7) 암예방에 효과적이란 연구결과가 있다.
당근~~
성분 : 1) 카로틴 : 일명 Provitamin A (붉고 노란색)
2) 비타민 A,B,C,D,E,K 골고루 함유
3) 칼륨, 칼슘,마그네슘,철 다량함유한 알카리성식품
4) 특히 한국인에 부족한 라이신, 스테오닌 함유
5) 섬유질,칼슘,마그네슘,엽산 드이 풍부
6) 녹황색야채의 대표인당근은 황산화작용 뛰어나 암이나 생활습관병예방에 도움이 된다.
효능 : 1) 조혈작용 : 비타민A, 혈을보호,빈혈,저혈압에 좋다.
2) 강장작용 : 산소공급,혈액정화,체세포 회복(윤택탄력)
3) 보온작용 : 비타민의작용, 냉증, 동상에 좋다.
4) 호르몬분비촉진: 피로스트레스,자율신경실조증,거친피부,탈모예방에효과적
5) 점막보호: 점막의 저향력 향상, 야맹증,눈의피로
6) 깨끗한피부:호흡기와 위장에 작용 내장기능 높임
우엉~~
성분 : 1) 수분 76% 단백질 2.6g,회분 0.88g,지방 0.3g
2) 칼슘 73mg, 인 78mg, 철 1.5mg , 엽산
3) 비타민 1.04mg
4) 비타민 B2 0.15mg
효능 : 1) 혈당 안정 : 우엉의 당질(녹말, 이눌린)은 포도당으로 쉽게 변하지 않기에 혈당을 안정시키며
필요한 영양분공급,당뇨병에 도움을 준다.
2) 향균작용 : 리그닌의 작용으로 암세포 발생을 억제한다.
3) 신장기능촉진: 우엉의 이눌린이 신장의 기능을 도와 노폐물과 장내의 콜레스테롤을 빨아들여
배설당뇨병의 합병증인 동맥경화를 예방한다.
4) 변비예방 : 셀롤로오스와 리그닌이 변통을 촉진하고 장속에 호기성세균의 발생을 돕고
비타민합성을 활발하게 해주어 대장암을 예방한다.
5) 소염,지혈,제균작용: 탄닌의 작용
6) 기침, 가래,신장염,이뇨제,중풍,변비예방에 효과적이다.
표고버섯~~
성분 : 1) 수분 91.9%, 당질 5.3g, 단백질 2.0g
2) 섬유 0.9% , 회분 0.4g ,지질 0.3g, 엽산
3) 비타민 1.04mg
4) 비타민 B2 0.15mg
효능 : 1) 레티난 : 항바이러스 작용,혈압강화작용,쉽게 변하지 않기에 혈당을 안전 시키며
필요한 영양분 공급
2) 미네랄과 식이섬유를 포함한 저칼로리 건강식품(각종무기질과 비타민,탄수화물중 헤미
셀롤로오스의 작용~비만증,당뇨병,심장병,간장질환에 도움을 준다
3) 비타민 B군의 공급을 위한 중요한 식품이다.
4) 자율신경안정~멜라닌 색소가 뇌중심부에 도움을 준다.
5) 에리타데닌~~콜레스테롤의 대사를 촉진,체외로 배출한다.
위의 다섯가지 야채를 넣고 유기농으로요~~생협에서 구매해야할듯합니다.
하루에 1000cc씩 드셔야 하구요 꼭!!!공복에 드셔야한답니다
월간암 사이트에 가보니 파우치에 넣고 90포에 유기농은 150,000원에 판매도 하고 있지만
직접 유기농 재료를 구입해 끓여 드심이 좋을듯합니다.
끓일때는 생수를 이용해야할것같구요 *^^*용기는 스텐이나 유리그릇으로 사용해야한답니다.
끓인 야채스프를 보관할때도 유리그릇에 보관해야한답니다.
제가 끓여 가면 드시겠어요 아버지~~
아주 효과가 좋답니다.*^^*
재료의 양과 물의양~~
무우 240g ,무청 4잎, 당근 120g, 우엉 60g, 표고버섯 1장 물은 재료의 3배~~약 1,500cc
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