프로주부라면 챙겨야 할 식품별 해동법 good vs bad 쇠고기 & 돼지고기
good bad
떡
good bad
양념고기
good bad
데친 나물
good bad
생선
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다진 마늘
good bad
조개 & 새우
good bad
육수 & 국
good bad
해동하지 않고 요리하는 재료
과일 키위는 먹기 좋게 썰어 랩으로 감은 다음 키위 통에 그대로 담아 얼린다. 토마토나 수박 등도 잘라서 냉동한 다음 언 상태 그대로 갈아 주스로 마신다.
파&고추 파와 고추는 깨끗하게 씻어서 쫑쫑 썬 다음 밀폐용기에 담는다. 언 상태 그대로 국물 요리에 활용한다.
멸치&마른 표고버섯 멸치와 마른 표고버섯 등 국물을 우려낼 때 사용하는 부재료는 밀폐용기에 넣고 얼린 다음 바로 요리한다. 출처 : 여성조선 |
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