먹거리/건강식픔

◈ 당뇨병에 탁월한 효과~ 양파 ◈

공기돌 바오로 2012. 8. 22. 22:42

 

 

 

 

당뇨병 에 양파를 약처럼 먹는 방법 검은색 클럽(카드)

 

 

 

흔히 양파를 ‘현대인을 살리는 구세주’ 라고들 부른다. 양파는 현대인을 죽이는 콜레스테롤과 공해 독을

녹여 없애버리기 때문이다. 까면 깔수록 놀라운 효능이 속속 밝혀지는 양파, 그 속에 숨어있는 비결을 캐보자.

◈ 당뇨병에 탁월한 효과~ 양파 ◈

 


양파는 혈액을 깨끗이 해서 덩어리지는 것을 예방,

치료하기 때문이 모든 병을 예방, 치료하고 특히 암 예방과 차료에도 위대한 효과를 발휘한다. 그런데 이것이 전부가 아니다. 당뇨병을 치료하는 데도 기가 막힌 효과가 있다. 병명만 들어도 무시무시한 당뇨병. 완치는 없고, 평생 관리해야 하는 질병이어서 악명이 높은 병이다. 이러한 당뇨병에 양파의 작용이 특별한 주목을 받고 있다.

◈ 양파가 당뇨병을 고치는 과학적인 근거 ◈
그동안의 연구 결과 양파는 인슐린의 분비를

 

촉진시키는 것으로 들어났다. 이는 영국 오오가스테인 박사 연구진연구 결과 밝혀진 사실이다. 인슐린이란 무엇인가? 위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다. 우리가 먹는 음식물은 간장에서

여러 종류의 영양소로 만들어지는데 일단 고체로

저장되었다가 체세포에 공급될 때는 액체인

포도당으로 변해서 체세포에 공급된다. 이 때 인슐린은 불쏘시개와 같이 꼭 필요한 존재다.그런데 이때 만약 췌장이 약해져서 인슐린의 분비가

잘 안 되면 포도당은 체세포에 흡수되지 않고

소변에 섞여서 배출 돼 버린다. 이것을 당뇨병이라고 한다.이러한 당뇨병이 양파가 좋은 효과가 있는 것으로 밝혀지면서 관심을 모으고 있다. 여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병하루에

양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고 큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.

◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈
양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면 환상적인 효과를 기대할 수 있다.우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다. 하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면 그야말로 최고의 약이 된다.

 

생양파를 찍어 먹을 때의 된장 만들기

1. 콩을 볶아서 가루로 만든다. 2. 된장에 볶은 콩가루를 된장의 3배쯤 첨가한다. 3. 양파를 잘게 썰어 다져서 첨가한다. 양파 다진 것의 양은 된장의 2배쯤 한다. 4. 마늘 다진 것을 첨가한다. 마늘은 양파의 사촌 형이다. 사실 마늘이 양파보다 더 좋지만 생으로 먹기가 힘들고냄새가 고약하다. 그런데 신기하게도 마늘을 된장에 다져 넣으면 ‘입에서 어서 오십시오!’ 환영한다.5. 물엿이나 유기농 흑설탕을 조금 첨가한다.

당뇨병 환자는 당뇨병 환자가 먹어도 좋은 천연 감미료를 사용한다. 여유가 되면 벌꿀도 좋다.6. 생강 다진 것과 땅콩 가루를 천가하면 맛이 더 좋다.7. 볶은 깨를 될 수 있는 한 많이 넣는다.8, 이상에 물 한 방울도 타지 말고 양조식초만을 타서 갠가.이렇게 만든 된장에다 생양파를 찍어 먹으면 세계 제1의 보약 겸 항암제가 된다.2012년도 ‘건강다이제스트’

[양파껍질차]
양파껍질효능 양파는 속보다 겉부분이 더 영양가가 높다고 하니 흔히들 버리기 쉬운 양파껍질을 이용해 차로 마시거나 국이나 찌개 끓일때 양파껍질 다린 물로 대신해 드세요~ :) 참고로,,, 양파껍질 다린물은 양파향이 거의 나지 않아서 차로 마시기에 부담이 없습니 다. 양파껍질은
혈액순환,동맥경화예방,심장병,암예방,치매예방
당뇨예방,숙취해소,불면증개선,노화예방,다이어트 등의
효능을 지니고 있습니다.

집에 양파껍질이 너무 많아서^^ 저는 좀 많은양의 껍질을 이용했는데요~
조금만 이용하셔도 물이 잘 우러나오니
끓여서 드셔보시고 기호에 따라 양을 가감하셔서
우려 드시면 될것 같아요 :)

껍질 및 뿌리를 깨끗하게 씻어서 건조시켜 보관하셨다가 끓여드시면 되구요~
센불에서 끓이다가 물이 끓기 시작하면
약하게 낮춰 10~15분정도...오렌지 색이 날때까지 끓여서
따뜻하게 혹은 냉장 보관하시며드시면 된답니다.

1, 암예방

양파껍질의 효능 중 가장 뛰어난
것이 항암효과입니다.
양파에는 유황화합물이 풍부해 암을
예방하는 효과가 있습니다.

2, 순환기질환 예방

양파는 동맥경화나 심장병 등
순환기 계통질환을 예방하는 효과가
큰 음식이기도 합니다.

3, 숙취해소

양파의 글루타치온 유도체는 간장을
해독시키는 효능이 있어
간 기능이 향상되고 음주후
숙취해소에도 효과가 있습니다.

4, 치매 및 노화예방

양파는 뇌의 신경전달물질을
늘여주어 활성산소를 억제하고
그로인해 노화를 막아주며 기억력을
향상시켜 치매 예방에도 효과가 있습니다.

5, 당뇨예방

양파의 성분중 인슐린 분비를 많게 하는
성분이 있어서 혈당을 내려주게 됩니다.
또한 양파껍질차를 자주 마시면
당뇨병 및 합병증을 예방하는데에도
효과적입니다.


6, 불면증 개선

양파는 산소작용을 개선시켜
뇌활동을 촉진하고 신경을 안정시켜 주므로
불면증.신경쇠약.현기증을 완화시켜 줍니다.

몸에 좋은 양파,,,속보다 껍질에 영향이
훨씬 높다고 하니 버리지 마시고
꼭~우려서 드셔 보세요^^
특히 양파를 싫어하는아이들에게
양파껍질 물로 끓인 국이나 찌개를
몰래만들어 주시면 딱일듯 합니다~
Jang.h.s. 공기돌.
 

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