고추장을 넣어 살짝이 매운 어묵볶음이예요...
맨날 간장으로 만들다 그냥 고추장을 한번 넣어보았었는데, 저희집 세 남자들 상당히 좋아하더라구요...
무슨 별미라도되는듯 잘 먹길래 요즈음은 계속 고추장으로 볶아주고 있다지요...
어묵고추장볶음
재료
사각어묵4장, 양파1/2개
양념 = 고추장1큰술+고운고춧가루1/2큰술+간장1큰술+다진마늘1큰술+설탕1큰술+통깨1큰술+
다시마물2큰술+다진청양고추1개
---> 양념은 미리 만들어두세요...
사각어묵과 양파는 먹기좋게 썰어주세요...
어묵은 끓는물을 부어 여분의 기름기를 없애준뒤, 물기도 제거해주세요...
달구어진 팬에 오일을 조금 두르고, 양파를 넣고 먼저 살짝 볶아주세요...
어묵을 넣고 섞듯이 살짝 볶아준뒤...
미리 만들어둔 양념을 넣고 조려주세요...
참 간단하죠???
요거요거 상당히 만만한 밑반찬이라 귀차니즘이 몰려올때 딱이랍니다... ^ ^;;
그래도 요 어묵고추장볶음이 저희집에서는 나름 밥도둑에 속하는 아이(?)랍니다...
요맘때쯤이면 저희집 냉장고에는 종류별 & 사이즈별 어묵들이 한가득 들어차게 됩니다...
빵돌군들 친구들이 수시로 들락날락하는지라, 어묵을 미리 준비해두면
친구들이랑 맛있게 어묵탕을 자주 만들어 먹거든요...
제대로 앞치마(?)를 매기로 한 큰빵돌군은 칼칼하게 만든다며 청양고추까지 썰어서 만들기도 한다지요...
ㅎㅎㅎ
"오늘도 행복한 하루되세요~~~"
출처 : 가시장미의 행복이야기
글쓴이 : 가시장미 원글보기
메모 :
'먹거리 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
깻잎 효과 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
빈 속에 먹으면 절대 안되는 음식 10가지 (0) | 2017.07.04 |
[스크랩] 쌀쌀한 가을날씨!! 뜨끈한 국물이 생각날땐 꼬치어묵 냄비우동이 최고~ (0) | 2011.10.25 |
농약 없이 깨끗하게 과일 씻는 법 (0) | 2009.12.01 |
"알루미늄의 변색은 사과. 레몬 껍질로" (0) | 2009.12.01 |